le 29/11/2013 à 22h22

L1 : OM 2-0 Montpellier

L'Olympique de Marseille recevait le Montpellier Hérault SC vendredi soir au stade Vélodrome, en ouverture de la 15e journée de Ligue 1. L'OM s'est imposé (2-0).

La première mi-temps a été assez rythmée mais pauvre en occasions franches, avec une légère domination olympienne, face à des Montpelliérains bien en place et qui ont lancé quelques flèches en contre, comme avec Montano de peu à côté (6e). Malgré les initiatives d'un Payet entreprenant, l'occasion marseillaise la plus dangereuse revenait à Valbuena sur un coup franc facilement repoussé par Jourdren (34e)… Jusqu'à l'ouverture du score de Thauvin d'un tir à bout portant (36e, 1-0).

Après la pause, les Héraultais se montraient plus entreprenants, et après deux interventions importantes, Nkoulou passait près du csc (58e)… Les Marseillais reculaient et les visiteurs s'avéraient de plus en plus menaçants, mais manquaient de précision dans le dernier geste. Gignac rappelait les visiteurs à la plus grande vigilance (70e). Malgré un deuxième acte assez timide, les Olympiens ont tenu leur avantage face à des Montpelliérains qui auront manqué de réussite, et doublé la mise à la dernière seconde par Khalifa (90e+3, 2-0).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.