le 15/01/2012 à 22h58

L1 : OM 2-0 Lille

Maître de son sujet, l'Olympique de Marseille l'a logiquement emporté 2-0 face au LOSC. Jouant à leur main, les Phocéens privaient les Lillois du ballon. Et sur un superbe extérieur du pied de Valbuena, Rémy était à deux doigts d'ouvrir le score mais Landreau était à la parade. Puis sur une nouvelle tentative de l'ancien Niçois, c'est Chedjou qui sauvait de la cuisse devant sa ligne.

Juste avant la pause, Landreau brillait sur une volée de Cheyrou, avant de voir une nouvelle tentative de l'ancien Auxerrois manquer le cadre d'un rien. Un score de 0-0 très flatteur pour les Dogues à la pause. Au retour des vestiaires, Lille, réveillé, se procurait enfin une occasion, mais l'extérieur du pied de Jelen manquait de puissance. Blessé, Cheyrou laissait sa place à Brandao, entré sous les clameurs du Vélodrome.

A l'heure de jeu, l'OM trouvait enfin la faille. Servi par Valbuena, Rémy trompait Landreau de la tête (1-0, 61e). L'ancien Niçois était enfin récompensé de ses efforts. Dans la foulée, le LOSC avait l'occasion d'égaliser mais Mandanda sortait le grand jeu devant Hazard. En fin de match, Rémy, encore lui, scellait le sort de cette rencontre en se jouant de Landreau et Chedjou (2-0, 83e). Un match plein pour l'international tricolore et les siens.