le 06/10/2013 à 22h56

L1 : OM 1-2 PSG

L'Olympique de Marseille recevait le Paris Saint-Germain dimanche soir au stade Vélodrome, en clôture de la 9e journée de Ligue 1. Le PSG s'est imposé (1-2).

Le début de match a été assez pauvre. Les Parisiens ont rapidement pris le contrôle du ballon et fait tourner en jouant au petit trot, face à des Marseillais n'exerçant pas le moindre pressing. Les premières flèches étaient toutefois tirées par l'OM, par Valbuena sur coup-franc (12e), puis J. Ayew et Valbuena (21e). Mais à chaque fois, Sirigu s'interposait.

A force de ne pas vraiment jouer, les Parisiens ont été punis sur un penalty concédé par Motta sur Valbuena qui permettait à A. Ayew d'ouvrir le score (34e sp, 1-0). Si le penalty était justifié, le rouge infligé à Motta en revanche, semblait très sévère. Vexés, les Parisiens ont sonné la révolte mais Mandanda s'interposait face à Ibra (40e), avant d'être dépassé dans les airs par Maxwell (45e, 1-1) !

Après la pause, l'OM se montrait trop frileux, ne parvenait pas à emballer le match et pire, campait sur ses bases défensives face à des Parisiens techniquement pas dans un bon soir mais qui n'avaient aucun mal à préserver le score. Très décevant de la part des Olympiens qui bénéficiaient pourtant d'une belle occasion d'offrir à leurs supporters une victoire sur le PSG. Payet sortait le Vél' de sa torpeur d'une belle frappe difficilement déviée par Sirigu (62e).

La punition n'a pas tardé. Sur un ballon anodin, A. Ayew fauchait Marquinhos dans la surface et offrait un penalty à Paris, converti par Ibra (66e, 1-2). A jouer à l'envers, sans agressivité, pressing ni volonté d'aller de l'avant, l'OM ne méritait pas mieux !

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.