le 19/12/2010 à 22h50

L1 : OM 1-1 Lyon

Pas de vainqueur dans ce choc de la 18e journée de Ligue 1 entre l'OM et l'OL (1-1). Les Phocéens étaient les premiers à se montrer dangereux. Suite à un mauvais dégagement de Lovren, André Ayew tentait la reprise de volée mais Lloris réalisait une bonne parade. Peu après le quart d'heure de jeu, Gignac, remuant ce soir, pensait ouvrir le score sur un superbe plat du pied. Mais M. Turpin refusait logiquement le but pour une position de hors-jeu de Rémy qui tentait de dévier ce ballon. Quel dommage pour les Marseillais. Sans ce réflexe de l'ancien Niçois, c'était l'ouverture du score. Les Gones marquaient eux sur leur première occasion franche. Sur le côté droit, Bastos débordait et centrait dans la surface. Très intelligemment, Makoun, tout simplement en train de devenir indispensable à l'OL, laissait filer pour Lisandro au second poteau qui trompait facilement Mandanda du gauche (0-1, 35e). Les Marseillais avaient toutefois la bonne idée d'égaliser peu après le repos. Sur une frappe lointaine de Cheyrou, Valbuena jaillissait au premier poteau et déviait du bout de pied. Imparable pour Lloris (1-1, 51e). Peu après l'heure de jeu, l'OL n'était pas loin de reprendre l'avantage mais la frappe de Gomis passait juste à côté. En fin de match, une grosse erreur de Diakhaté profitait à Gignac mais l'attaquant marseillais manquait son face à face avec Lloris. L'OM laissait passer là l'occasion de faire la décision.