le 18/04/2012 à 20h21

L1 : OM 1-1 Caen

Malgré une large domination, l'OM n'a pu faire mieux que match nul face à Caen dans cette rencontre décalée de la 32e journée de Ligue 1 (1-1). Dans un stade Vélodrome qui sonnait une nouvelle fois creux, les Olympiens prenaient rapidement le contrôle des opérations. Mais sur une erreur de relance de Nkoulou, les Normands marquaient les premiers. Après avoir contré un mauvais dégagement du Camerounais, Niang s'échappait côté droit et centrait pour Bulot. Mandanda repoussait la première reprise du Caennais mais ne pouvait rien sur sa deuxième tentative (0-1, 11e).

Après une première tentative signée André Ayew, qui passait de peu à côté, les Phocéens égalisaient logiquement. Sur un coup franc de Valbuena, Thébaux repoussait des deux poings. A la chute du ballon, Raineau touchait le cuir de la main. Rémy transformait le penalty (1-1, 26e). Juste avant la pause, Fanni pensait donner l'avantage à l'OM d'une volée puissante, mais le défenseur marseillais s'était aidé de la main au préalable.

Au retour des vestiaires, les Marseillais continuaient de dominer les débats. Et Rémy, à l'entrée de la surface, était tout proche de signer le doublé. Mais dans la foulée, Mandanda sauvait les siens en remportant son duel face à Frau. Pour tenter d'arracher la décision, Deschamps décidait à l'heure de jeu de faire entrer Gignac. Pour la plus grande joie du Vélodrome...

Mais la défense caennaise tenait le coup jusqu'au bout. Le Stade Malherbe, 15e, compte à présent 34 points. L'OM reste 10e avec 7 unités de plus au compteur que son adversaire à l'issue de cette rencontre.