le 01/05/2011 à 18h52

L1 : OM 1-1 Auxerre

A l'occasion de la 33e journée de Ligue 1, Marseille recevait Auxerre ce dimanche. Mauvaise opération pour l'OM qui concède le match nul (1-1). Alors que les Auxerrois se procuraient la première occasion sur un coup franc frappé par Dudka, les Olympiens étaient tout proches d'ouvrir le score sur une frappe croisée à ras de terre de J. Ayew qui heurtait le montant de Sorin (14e). Bien entrés dans la rencontre, les Marseillais montraient de belles intentions offensives et A. Ayew s'illustrait à son tour sur une frappe aux 20 mètres relâchée par le gardien de l'AJA, mais le ballon passait de peu à côté du poteau (20e). Au retour des vestiaires, les Phocéens repartaient avec de bonnes intentions et trouvaient finalement la faille. Côté gauche, le centre d'A. Ayew était prolongé par Coulibaly et trouvait Valbuena esseulé au second poteau, qui contrôlait et trompait Sorin d'une frappe du droit (1-0, 56e). Contre toute attente, Auxerre égalisait sur sa première occasion de la seconde période. Lancé dans la profondeur, Jo-Gook glissait le ballon sous Mandanda, qui avait anticipé le lob (1-1, 77e).