le 22/02/2014 à 18h55

L1 : OM 1-0 Lorient

L'Olympique de Marseille recevait le FC Lorient samedi, à l'occasion de la 26e journée de Ligue 1. L'OM s'est imposé (1-0).

La première mi-temps a été assez ouverte et agréable à suivre avec des opportunités des deux côtés et une opposition de style, entre des Marseillais positionnés en un 4-4-2 en losange très offensif et qui ont pris le jeu à leur compte, et des Lorientais dans leur traditionnel 4-4-2 à plat qui ont procédé avec des contres rapides et dangereux. Payet et Gignac d'un côté, Aboubakar et Aliadière de l'autre, se sont procuré les meilleures occasions qui n'ont toutefois pas été nombreuses.

Après la pause, l'OM montait en intensité et Valbuena manquait le coche en bonne position (47e). Une embellie de courte durée car les Merlus n'étaient pas décidés à se faire marcher dessus et Aboubakar de peu à côté faisait passer un frisson dans les rangs olympiens (58e). De l'autre côté, Audard remportait ses duels face à Gignac (65e, 70e).

Sans être transcendante en termes de spectacle, la partie demeurait rythmée et indécise mais les deux équipes ne parvenaient plus à s'approcher des gardiens jusqu'à l'ouverture du score de Gignac sur un centre de Payet (82e, 1-0)…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.