le 04/04/2010 à 18h52

L1 : OM 1-0 Lens

L'Olympique de Marseille recevait le RC Lens ce dimanche dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1. L'OM sur le score de 1-0. Démarrée sur un rythme "diesel", la partie tardait à emballer l'enthousiaste public. Le Vélodrome allait se réveiller brutalement : sur un corner tiré par Lucho, Brandao s'élevait plus haut que Sartre et rabattait d'un coup de tête le ballon au fond des filets (22e, 1-0). Les Olympiens, un rien apathiques, avaient marqué sur leur seule et unique occasion. Après la pause, la partie reprenait sur des bases similaires, les équipes manquant d'à-propos dans les trente derniers mètres et peinant terriblement à se montrer menaçantes. Comme en première mi-temps, la partie allait se réveiller sur la fin. Mbia balayait Jemaa sur une balle aérienne (74e). M. Malige, impitoyable sur le coup, sortait le rouge direct et renvoyait le Camerounais aux vestiaires. L'OM allait finir la rencontre à dix, Lucho cédant sa place à Hilton. Malgré les ultimes poussées lensoises, l'OM tenait sa victoire.