le 05/04/2013 à 22h19

L1 : OM 1-0 Bordeaux

L'OM a réalisé une excellente opération en haut du classement en dominant Bordeaux 1-0. Si les Girondins maîtrisaient les débats en début de match, la première occasion franche de cette rencontre était pour les Phocéens. Dans la surface, Kadir, en pivot, frappait du gauche. Carrasso voyait avec soulagement le ballon raser sa lucarne. Il fallait en revanche ensuite un Carrasso vigilant pour repousser la frappe en angle fermé d'André Ayew.

Souvent privés du ballon, les Olympiens parvenaient tout de même à ouvrir le score peu avant le repos. Servi sur le côté droit par Cheyrou, Gignac fixait Sané et l'éliminait dans la surface avant de tromper facilement du plat du pied Carrasso (1-0, 41e). En deuxième période, les Marine et Blanc continuaient d'avoir la maîtrise du ballon mais éprouvaient toujours autant de difficultés à approcher de la cage de Mandanda, même si le portier marseillais devait se détendre en fin de match sur une bonne frappe de Maurice-Belay.

Grâce à ce succès, l'OM est assuré de conserver sa 2e place au classement à l'issue de cette 31e journée. Et revient provisoirement à 4 petits points du PSG, qui se déplacera à Rennes demain samedi…