le 25/04/2010 à 22h56

L1 : OM 1-0 ASSE

Sur sa pelouse du stade Vélodrome, l'Olympique de Marseille s'est imposé 1-0 face à l'AS Saint-Etienne ce dimanche soir. Les Stéphanois se montraient immédiatement dangereux. A la 3e minute, sur un centre de Sako venu de la droite, Rivière, au point de penalty, contrôlait de la poitrine et enchaînait immédiatement par une demi-volée sur laquelle Mandanda réalisait une parade extraordinaire. Les Phocéens trouvaient ensuite le chemin des filets sur leur première occasion. A la 6e minute, sur un ballon bêtement perdu par Payet au milieu de terrain, Brandao s'enfoncçait dans la défense stéphanoise avant de décaler Valbuena sur sa droite. Malgré le retour de Dabo, le milieu de terrain marseillais parvenait à glisser une frappe croisée à ras de terre sur laquelle Janot devait s'avouer vaincu. A la 23e minute, sur un coup franc tiré par Lucho depuis le côté gauche, Niang déviait de la tête mais Janot sauvait sur sa ligne. A la demi-heure de jeu, sur un nouveau coup franc tiré par Lucho, la tête de Niang échouait cette fois sur le montant droit de Janot. Juste avant la pause, aux 20 mètres, Payet plaçait une énorme frappe du droit qui frôlait la barre transversale de Mandanda, sans doute battu. En deuxième période, les Verts se mettaient à dominer les débats. A la 64e minute, sur un coup franc tiré par Payet, Sanogo plaçait une tête qui filait au fond des filets. Rivière, en position de hors-jeu, commettait l'erreur de toucher le ballon. Quelques minutes plus tard, la chance souriait à nouveau à l'OM avec une tête de Benalouane sur le poteau. La réussite du champion ?