le 07/03/2014 à 22h24

L1 : OM 0-1 Nice

L'Olympique de Marseille recevait l'OGC Nice ce vendredi soir, en ouverture de la 28e journée de Ligue 1. Deuxième défaite consécutive pour l'OM (0-1) !

La rencontre démarrait très fort avec un ballon perdu par Ayew juste après le coup d'envoi dont tentait de profiter Cvitanich, mais la tentative de l'Argentin ne trouvait pas le cadre. De quoi réveiller des Marseillais ensuite nettement dominateurs pendant les 45 premières minutes. Les hommes de José Anigo maîtrisaient les débats et se procuraient plusieurs occasions mais Payet, Thauvin et Ayew ne trompaient pas la vigilance d'Ospina. De leur côté, les Niçois manquaient d'inspiration offensive pour inquiéter Mandanda.

Après la pause, Marseille poursuivait sa domination mais ne trouvait pas d'espace dans la défense adverse. Et les hommes de José Anigo se faisaient finalement surprendre sur un coup franc d'Eysseric (0-1, 67e). Assommés par cette ouverture du score contre le cours du jeu, les Phocéens mettaient ensuite dix bonnes minutes pour revenir dans la rencontre mais ils se montraient bien trop brouillons pour recoller au score. L'OM perd donc encore de précieux points et pourrait voir le podium s'éloigner encore un peu plus...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.