le 06/12/2013 à 22h20

L1 : OM 0-1 Nantes

L'Olympique de Marseille recevait le FC Nantes ce vendredi soir en ouverture de la 17e journée de Ligue 1. Deuxième défaite consécutive pour l'OM (0-1) !

Dès l'entame de la rencontre, les Marseillais ont éprouvé de grosses lacunes offensives et défensives. Incapables de se créer de véritables occasions dans un système remanié en 4-3-3 en l'absence de Valbuena, les Marseillais étaient en plus pris de vitesse en défense sur chaque offensive nantaise. Bien plus inspirés dans le jeu, les Canaris ouvraient finalement assez logiquement le score grâce à Bedoya après plusieurs avertissements sur le but de Mandanda (0-1, 16e). Les Olympiens tentaient ensuite de recoller au score, mais les attaquants ne trouvaient pas de solution pour bouger une défense bien en place.

Au retour des vestiaires, Elie Baup décidait de repasser dans son 4-2-3-1 traditionnel et l'OM affichait tout de suite un meilleur visage avec des automatismes retrouvés et plus d'envie dans les duels. Les alertes chaudes se multipliaient ensuite sur le but de Riou mais les Phocéens manquaient de réussite à l'image de Khalifa qui ratait un but presque tout fait sur un bon service de Gignac. Nantes subissait mais tenait bon pour repartir avec les trois points du Vélodrome et doubler son adversaire du soir au classement.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.