le 01/12/2010 à 20h53

L1 : OM 0-0 Rennes

Dans ce match en retard comptant pour la 11e journée de Ligue 1, l'OM n'est pas parvenu à se défaire d'une belle formation rennaise au Vélodrome (0-0). Il ne fallait pas arriver en retard au Vélodrome ! Dès la 4e minute, les Bretons obtenaient en effet un penalty, logique, consécutif à une faute de Mandanda sur Montano. Mais le portier olympien se rachetait parfaitement en repoussant la tentative de Kembo-Ekoko. Les Phocéens étaient malmenés en début de rencontre mais Mandanda se montrait impérial dans ses cages. Au quart d'heure de jeu, les Marseillais, poussés par un Deschamps extrêmement remonté sur son banc, réagissaient enfin mais Douchez repoussait du pied une frappe de Brandao puis une tentative lointaine de Rémy. Un nouveau tir de Brandao, très en vue, manquait ensuite le cadre d'un rien... C'était chaud devant les cages bretonnes ! Au retour des vestiaires, les Rennais continuaient de se montrer dangereux, à l'image de cette frappe de M'Vila, détournée par un Mandanda omniprésent, qui s'illustrait encore ensuite face à Montano. A un quart d'heure du coup de sifflet final, Brandao offrait un caviar à Lucho mais ce dernier manquait le cadre de manière assez incroyable. L'Argentin mangeait là la feuille de match... A l'arrivée, au vu de la physionomie du match, l'OM peut largement se satisfaire de ce point pris.