le 16/03/2019 à 21h56

L1 : Nimes 2-2 Strasbourg (fini)

Dans un match dingue, Nîmes a arraché le nul face à Strasbourg (2-2) ce samedi pour le compte de la 29e journée de Ligue 1.

Après un début de match marqué par un hommage pour un jeune supporter nîmois décédé, les Alsaciens réalisaient une meilleure entame et Mothiba concrétisait cette domination d’une belle reprise sur un service de Gonçalves (0-1, 9e). Surpris et diminués avec les sorties sur blessure de Landre et Alakouch, les Nîmois se reprenaient un peu et une tête de Lybohy frôlait la barre de Sels. Juste avant la pause, Sels sauvait son équipe avec une superbe parade devant Alioui ! Pour revenir au score, Nîmes devra poursuivre sur cette voie.

Au retour des vestiaires, Strasbourg était toujours dominé, mais sur un contre, Da Costa éliminait un défenseur d’un petit pont avant un service en or pour Fofana, qui ajustait Bernardoni (0-2, 53e). Sonnés par cette réalisation, les Nîmois pensaient toucher le fond sur un but de Gonçalves, mais l’arbitre, grâce à la VAR, l’annulait pour une faute initiale de Lala. Dans la foulée, sur ce fameux coup-franc, Nîmes relançait la partie sur une volée de Lybohy (1-2, 67e). Quel scénario, on passait de 3-0 à 2-1 en quelques secondes ! Avec une grosse pression dans les derniers instants, Strasbourg craquait avec un penalty bêtement concédé par Koné avec une main incompréhensible dans la surface. Devant Sels, Savanier ne tremblait pas pour égaliser (2-2, 90+2e). Quel dénouement !