le 20/04/2019 à 21h54

L1 : Nîmes 2-1 Bordeaux (fini)

Mené au score, Nîmes est parvenu à renverser Bordeaux (2-1) à domicile ce samedi à l'occasion de la 33e journée de Ligue 1.

Pourtant, les Bordelais ont bien débuté cette rencontre et prenaient rapidement les devants. Maja était à la réception d'un centre de Sabaly pour conclure d'un plat du pied au premier poteau (0-1, 13e). Bordeaux était parfaitement lancé. Un avantage de courte durée toutefois puisque Nîmes obtenait un penalty quelques instants plus tard pour une main grossière de Koundé dans sa surface. Savanier affichait une belle sérénité pour battre Costil d'une panenka (1-1, 17e). Derrière, Bordeaux avait deux occasions de reprendre l'avantage, mais De Préville et Otavio touchaient le poteau.

Finalement, ce sont les Crocos qui prenaient l'avantage en seconde période. Sur un corner tiré par Savanier, Ripart claquait une tête mal repoussée par Costil (2-1, 63e). Le gardien bordelais n'était pas très net sur ce coup-là... Bordeaux ne s'en remettra pas et concède une deuxième défaite consécutive après le revers à Saint-Etienne (0-3). Nîmes se relance après sa défaite contre l'OM (1-2).