le 23/12/2020 à 20h52

L1 : Nîmes 1-3 Dijon (fini)

Quelle désillusion pour Nîmes... Dans ce duel de bas de tableau, les Crocos s'inclinent à domicile contre Dijon (1-3) et tombent à la 20e place à l'occasion de cette 17e journée de Ligue 1.

Dans cette rencontre entre deux équipes mal classées, les attaquants ont manqué de justesse dans les deux surfaces durant le premier quart d'heure. Le Nîmois Ripart envoyait une reprise au-dessus de la barre transversale, tandis que le Dijonnais Baldé échouait deux fois face à Reynet. Finalement, les Crocos prenaient les devants sur l'ouverture du score d'Ahlinvi, parfaitement servi devant le but par Duljevic (1-0, 31e). Le DFCO prenait un coup derrière la tête après ce but et ne parvenait plus à se montrer réellement dangereux dans la surface adverse.

Après la pause, les Bourguignons étaient à la ramasse offensivement et multipliaient les imprécisions techniques pendant un quart d'heure. Mais la rencontre allait basculer en deux minutes ! Entré à l'heure de jeu, Konaté égalisait d'une tête sous la barre transversale (1-1, 74e). Derrière, Miguel était expulsé dans la foulée de l'égalisation, et Nîmes craquait une deuxième fois sur un but de Baldé (1-2, 76e). Le coup de massue pour les Nîmois, qui encaissaient même un nouveau but de Konaté dans les arrêts de jeu (1-3, 90e+4).