le 21/09/2019 à 21h52

L1 : Nîmes 1-0 Toulouse (fini)

A l’occasion de la 6e journée, Nîmes a logiquement battu Toulouse (1-0), ce samedi.

Dans un début de match équilibré, les Nîmois se montraient les plus menaçants. Philippoteaux, d’une frappe tendue, et Ferhat, sur coup franc, manquaient de peur le cadre. Dominateurs, les Gardois finissaient par trouver la faille par Philippoteaux, qui après un service de Ferhat, trouvait la lucarne opposée de Reynet d’une frappe enroulée dans la surface (1-0, 39e).

Après la pause, le TFC ne trouvait toujours pas la solution. Les choses se compliquaient sérieusement dans le dernier quart d’heure lorsque Diakité taclait sévèrement Philippoteaux, laissant ses partenaires à dix après un carton rouge direct. Un véritable cadeau pour Nîmes, qui filait très tranquillement vers une nouvelle victoire à domicile.