le 10/11/2018 à 21h56

L1 : Nimes 0-1 Nice (fini)

Au terme d'une rencontre on ne peut plus animée, Nice a logiquement pris le dessus à Nîmes (1-0) ce samedi, dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1. Et ce n'est pas étonnant, puisque les Aiglons ont joué à 11 contre 9 pendant tout le second acte !

Les locaux ont pourtant démarré fort, avec un penalty rapidement obtenu par Thioub suite à une faute idiote de Sarr. Malheureusement pour les Crocodiles, Bozok a complètement manqué sa tentative, et Benitez n'a eu aucun mal à se saisir de cette frappe sans puissance. Les Nîmois n'étaient pas au bout de leur peine, puisque Maouassa recevait un carton rouge quelques minutes plus tard, après deux cartons jaunes évitables… Suffisant ? Visiblement non, puisque Landre se rendait coupable d'un tacle immonde sur Atal, et écopait également d'un rouge…

À 9 contre 11, les Nîmois ont souffert tout au long du second acte. Bernardoni a eu beaucoup de travail avec, entre autres, une parade incroyable sur Balotelli peu après la reprise ! Savanier a bien eu l'occasion de marquer sur coup franc, mais sa tentative a fui le cadre. Et ce qui devait arriver, arriva logiquement. D'un bon centre, Sarr trouvait Atal, qui ne laissait aucune chance au portier adverse à bout portant (0-1, 60e) ! Les hommes de Patrick Vieira ont continué de pousser pour faire le break, mais sans succès, et ils auraient même pu se faire égaliser à cause d'une déviation malencontreuse de Dante qui est, heureusement pour eux, passée à côté des cages.