le 14/12/2019 à 21h55

L1 : Nîmes 0-1 Nantes (fini)

A l'occasion de la 18e journée de Ligue 1, Nantes a décroché un précieux succès à Nîmes (1-0) ce samedi soir.

Entrés avec de bonnes intentions dans cette rencontre, les Nîmois ont bousculé les Nantais au cours des premières minutes. Mais les Crocos se sont éteints petit à petit et le FCN a pris l'avantage à la demi-heure de jeu sur un but de Louza, parfaitement servi par Simon pour marquer d'une frappe du droit (0-1, 29e). Les Canaris ont manqué le break à l'approche de la pause sur un duel perdu par Coulibaly face à Bernardoni.

Comme en début de première période, Nîmes a tenté de mettre beaucoup de rythme au retour des vestiaires, avant de s'essouffler très rapidement. Bien en place derrière, les Nantais géraient les offensives nîmoises, mais il fallait tout de même une belle intervention d'Appiah devant Martinez pour empêcher l'égalisation à l'approche de la fin du match. Nantes enchaîne après sa victoire contre Dijon et prend provisoirement la 4e place. Nîmes concède un troisième revers de rang.