le 20/09/2024 à 21h38

L1 : Nice 6-0 St Etienne (mi-tps)

A l’issue d’une première période complètement surréaliste, Nice colle une raclée historique à Saint-Étienne (6-0), ce vendredi, en ouverture de la 5e journée de Ligue 1.

Une semaine après le succès contre Lille, Saint-Étienne rêvait de confirmer contre un autre prétendant à l’Europe. Un rêve qui se transformait rapidement en cauchemar puisque les Verts étaient menés de deux buts après seulement sept minutes : Batubinsika marquait contre son camp sur un centre de Clauss et sous la pression de Moukoko (1-0, 4e) tandis que Ndombélé réalisait le break d’une frappe à bout portant après un mauvais renvoi d’Abdelhamid (2-0, 7e). Un départ catastrophique pour l’ASSE mais idoine pour le Gym, au-dessus dans tous les compartiments du jeu. Après un quart d’heure plus calme, le promu pensait pouvoir revenir dans le coup. Avant le black-out total.

A l’avant-dernière passe sur les deux premiers buts, Cho corsait l’addition après un joli numéro et une frappe pure à 20 mètres (3-0, 24e). Trois actions parties de la gauche de la défense stéphanoise avant une quatrième avec un nouveau bon travail de Clauss et un Moukoko opportuniste pour devancer ses adversaires et marquer de la tête (4-0, 26e). Sonné, Olivier Dall’Oglio opérait trois changements simultanés après la demi-heure de jeu. Un coup d’épée dans l’eau puisque quelques instants plus tard, Guessand y allait de son but après un exploit personnel au milieu de défenseurs à la rue (5-0, 37e). Cinq, puis six, avec une nouvelle action collective exceptionnelle conclue par Moukoko (6-0, 39e). Surréaliste.

Envie de voir Nice-ASSE ? DAZN baisse ses tarifs à 19,99€ / mois pour suivre 8 matchs de Ligue 1 en DIRECT ! Il reste 3 jours pour activer la promotion de DAZN. Comment s’abonner ? En savoir plus...