le 15/09/2012 à 21h53

L1 : Nice 4-2 Brest

Nice a signé son premier succès de la saison avec la manière en dominant largement Brest 4-2. La rencontre débutait mal pour les Bretons, avec la sortie rapide sur blessure de Mendy, touché dans un contact avec Bauthéac. Dernis puis Ben Basat se montraient ensuite dangereux pour les Brestois, sans parvenir à trouver la faille. Au retour des vestiaires, les Aiglons haussaient enfin le ton. Et d'une frappe du gauche, Meriem ouvrait le score pour le Gym (1-0, 46e). Puis Pejcinovic, de la tête, doublait la mise (2-0, 51e). Les Bretons étaient sonnés.

A l'entrée de la surface, Bauthéac scellait ensuite le sort de cette rencontre en trompant à son tour Thébaux d'une frappe du gauche (3-0, 66e). Claude Puel pouvait avoir le sourire sur son banc, malgré le but d'Ayité, en fin de match, sur penalty (3-1, 78e). Dans le temps additionnel, Eysseric ajoutait un dernier but, très chanceux, pour Nice (4-1, 91e). Avant une nouvelle réduction de l'écart de Baysse, de la tête (4-2, 93e).