le 12/05/2018 à 23h00

L1 : Nice 4-1 Caen (fini)

A l’occasion de la 37e journée de Ligue 1, Nice a écrasé Caen (4-1), ce samedi.

Pour sa dernière à l’Allianz-Riviera, Balotelli régalait d'entrée et fusillait Samba d'une frappe puissante à 25 mètres (1-0, 2e). L’Italien doublait même la mise sur un penalty obtenu par Seri suite à une faute de Diomandé (2-0, 10e). Alors que le SMC revenait doucement dans le match, l’ancien Milanais distillait par la suite une passe décisive pour Saint-Maximin, qui alourdissait la marque après un festival exceptionnel entre trois Caennais au départ de l’action (3-0, 36e).

Au retour des vestiaires, Diomandé était directement exclu pour une faute sur Balotelli, qui filait seul au but. A l’approche du dernier quart d’heure, Pléa lançait parfaitement Seri qui trompait Samba d’un superbe ballon piqué (4-0, 72e). Kouakou profitait toutefois d’une mauvaise relance de Souquet pour sauver l’honneur (4-1, 76e). 6e avec 54 points, le Gym, qui compte 3 unités de retard sur Rennes, 5e, aura besoin d’un miracle pour dépasser les Bretons...