le 02/12/2017 à 21h52

L1 : Nice 3-1 Metz (fini)

Plus réaliste, Nice l'a emporté contre Metz (3-1), ce samedi, dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1.

Transcendants, les Aiglons commençaient bien la rencontre. Mais en face, les Grenats ne se laissaient pas faire et n'hésitaient jamais à pointer le bout de leur nez dans le camp niçois. Pas de quoi inquiéter Nice, qui finissait par prendre les devants. Après un bon travail de Souquet, Pléa s'y prenait à deux fois pour trouver le chemin des filets (1-0, 27e).

Une avance de courte durée. Quelques instants plus tard, Roux, parfaitement servi par Cohade, plaçait un énorme coup de casque qui ne laissait aucune chance à Benitez (1-1, 29e).

Au retour des vestiaires, Balotelli, sur un coup franc dévié par le mur mosellan, trompait Kawashima (2-1, 56e). Un but qui coupait les jambes des Messins. Car quelques minutes plus tard, Saint-Maximin enfonçait définitivement le clou d'une frappe encore une fois déviée, par Assou-Ekotto cette fois-ci (3-1, 71e). Un second succès de rang, c'est Noël avant l'heure pour Nice !