le 10/01/2015 à 21h54

L1 : Nice 3-1 Lorient (fini)

L'OGC Nice s'est imposé (3-1) face au FC Lorient après avoir pourtant été mené au score samedi soir, à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Après cinq premières minutes équilibrées, Jeannot a lancé les hostilités d'un superbe retourné acrobatique à la suite d'un coup-franc (6e, 0-1). Les Aiglons ont mis du temps à véritablement rentrer dans le match mais se relançaient à la demi-heure. Eduardo obtenait un penalty pour une grosse faute de Barthelmé et Bautheac ne laissait pas passer l'occasion d'égaliser (29e, 1-1).

Après la pause, les Aiglons poursuivaient sur leur lancée, dominaient les débats et concrétisaient sous l'impulsion d'Eduardo encore lui. Le Brésilien centrait d'abord parfaitement pour Bosetti (60e, 2-1). Puis après une tête de Plea, Eduardo scellait le score d'une superbe reprise de volée croisée du droit (67e, 3-1). Le public niçois pouvait laisser éclater sa joie, les Merlus avaient alors définitivement baissé pavillon.