le 14/09/2018 à 20h55

L1 : Nice 2-1 Rennes (fini)

A l'issue d'une partie rythmée, Nice a pris le dessus sur Rennes (2-1), ce vendredi, lors du match d'ouverture de la 5e journée de Ligue 1.

Les Aiglons démarraient la rencontre pied au plancher. Dans le premier quart d'heure, les locaux donnaient des frissons à Koubek, qui intervenait devant Maolida avant d'être sauvé par sa barre sur une frappe lointaine de Lees-Melou. Dépassés, les Bretons obtenaient toutefois un penalty pour une faute d'Hérelle sur Siebatcheu. Mais Benitez, déjà énorme contre Lyon avant la trêve, intervenait parfaitement sur la tentative écrasée de Bourigeaud !

Une incroyable opportunité ratée qui coupait les jambes rennaises. En face, les Niçois reprenaient leur marche en avant sans parvenir à se rapprocher de nouveau du but gardé par Koubek. Au fil des minutes, un faux-rythme s'installait et les deux équipes avaient de plus en plus de mal à produire du jeu.

Au retour des vestiaires, Saint-Maximin rendait fous les Rouge et Noir avec plusieurs accélérations dévastatrices. Mais les hommes de Sabri Lamouchi restaient solidaires et bénéficiaient même d'un coup de pouce du destin. Sur une frappe dévissée de Del Castillo, Sarr déviait malencontreusement le ballon dans son propre but (0-1, 58e). Preuve que rien ne souriait au Gym, Maolida touchait à son tour le poteau après avoir effacé Koubek, qui s'arrachait pour sauver son équipe sur cette action.

Sous pression, Rennes n'était pas loin de concéder un penalty pour une faute sur Atal, finalement averti pour simulation après utilisation de la VAR par M. Miguelgorry. En fin de match, le remuant Saint-Maximin finissait par arracher l'égalisation sur une frappe à ras de terre après une tenative ratée de Maolida (1-1, 77e). L'ancien Lyonnais, très intéressant ce soir, délivrait même une passe décisive pour Lees-Melou, qui punissait Koubek d'une superbe frappe enroulée dans la lucarne (2-1, 89e). Nice est allé la chercher !