le 23/01/2016 à 21h50

L1 : Nice 2-1 Lorient (fini)

Dominateur, Nice a logiquement battu Lorient (2-1), ce samedi soir, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1.

En début de rencontre, les Niçois mettaient la pression sur les Merlus grâce à un Ben Arfa en jambes qui était néanmoins bien pris par ses adversaires. Les hommes de Sylvain Ripoll étaient obligés de jouer très dur pour stopper le maestro azuréen. C'est finalement Jouffre qui débloquait la situation d'une subtile reprise de l'extérieur du droit (0-1, 24e). Une avance de courte durée puisque Ben Arfa égalisait sur une nouvelle action de classe après un relais avec Koziello (1-1, 35e). Les Aiglons poussaient et c'est le jeune joueur, passeur décisif sur le premier but, qui crucifiait Lecomte sur un bon service de Germain (2-1, 44e).

Après la pause, Ben Arfa continuait son festival dans la défense bretonne qui ne prenait néanmoins pas l'eau. Une seconde période bien plus calme qui profitait aux Aiglons, grands gagnants de la soirée puisqu'ils grimpent sur la deuxième marche du podium grâce à ce succès !