le 16/05/2015 à 22h50

L1 : Nice 2-1 Lens (fini)

Nice a assuré son maintien en s'imposant contre Lens (2-1) samedi soir à l'Allianz Riviera, à l'occasion de la 37e journée de Ligue 1.

Pas encore assurés du maintien mathématiquement au coup d'envoi, les Niçois ont pris le match à bras le corps pour tenter de forcer le verrou le plus vite possible. Mais alors qu'ils avaient été inoffensifs jusque là, les Sang et Or ont trouvé la faille sur un centre de Coulibaly repris du pied droit par Touzghar au second poteau (14e, 0-1).

Les Aiglons ont eu du mal à mettre la machine en route, mais ils égalisaient alors que les premiers sifflets étaient déjà descendus des tribunes. A la suite d'un coup-franc repris par Eduardo, le ballon rebondissait deux fois sur la barre ! A la retombée, Bodmer peinait à dégager et Amavi fusillait Belon de près (30e, 1-1).

Après la pause, le match restait ouvert et équilibré, avec des occasions de part et d'autre, mais de la maladresse à la finition. La balance penchait finalement en faveur des Azuréens, sur un corner repris de la tête par Digard (75e, 2-1).