le 17/12/2011 à 21h00

L1 : Nice 2-0 Valenciennes

L'OGC Nice recevait le Valenciennes FC samedi soir au stade du Ray, à l'occasion de la 18e journée de Ligue 1. Les Aiglons l'ont emporté (2-0) et prennent une bonne bouffée d'oxygène. Après un premier quart d'heure décevant de part et d'autre, Hellebuyck allumait la première mèche d'une frappe lourde, éteinte par Penneteau (17e). La rencontre a eu du mal à décoller et les supporters azuréens s'impatientaient. Certes dominateurs, les Niçois ont été trop approximatifs techniquement, face à une équipe valenciennoise repliée en défense. Après la pause, la physionomie ne changeait pas et seul un coup du sort semblait pouvoir débloquer la situation, ce qui a fini par se produire. Les Azuréens ont finalement trouvé la lumière avec un but casquette, un dégagement d'Angoua sur Mounier qui lobait le gardien (67e, 1-0) ! Le match se débridait alors complètement avec des occasions de part et d'autre. La fin de match a été dominée par VA mais Mounier assurait le succès de son équipe dans les dernières secondes (90e+3, 2-0). Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.