le 03/09/2023 à 19h04

L1 : Nice 2-0 Strasbourg (fini)

Au terme d’un match à sens unique, l’OGC Nice a logiquement battu Strasbourg (2-0) lors de la 4e journée de Ligue 1.

Face à un milieu renforcé, Nice avait du mal à contourner le bloc adverse dans les premières minutes. Le style si particulier de son coach Francesco Farioli imposait un petit rythme qui n’empêchait pas le Gym de se procurer des occasions franches. Après la frappe de Diop pas assez enroulée, c’est Moffi, suite à un bel enchaînement, qui obligeait Sels à bien fermer son premier poteau.

Strasbourg, avec ses 23% de possession au bout d’un quart d’heure, ne parvenait pas à sortir de sa moitié de terrain. Et pouvait remercier son gardien Sels pour ses deux interventions devant Laborde, tandis que le poteau repoussait la tentative de l’ancien Strasbourgeois Sanson ! Mais on ne voyait pas comment le Racing pouvait tenir de cette manière. Alors dans le temps additionnel de la première période, un exploit personnel d’Atal (1-0, 45e+2) permettait à Nice de prendre un avantage totalement mérité.

Il fallait s’attendre à voir des Alsaciens plus offensifs après la mi-temps. Les visiteurs étaient effectivement plus haut sur le terrain, mais sans jamais se montrer dangereux. Avec un seul joueur offensif dans la compo, c’est forcément difficile… Nice reprenait donc le contrôle et après le poteau touché quelques minutes plus tôt, Moffi (2-0, 75e) avait plus de réussite sur son piqué devant Sels ! Une belle manière de conforter la première victoire des Aiglons cette saison.