le 03/12/2011 à 22h56

L1 : Nice 2-0 Rennes

L'OGC Nice recevait le Stade Rennais samedi soir au stade du Ray, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. Les Aiglons se sont imposés (2-0) et prennent une bonne bouffée d'oxygène. Au pied du mur avec seulement 11 points au compteur et une 19e place peu flatteuse au classement, les Niçois ont mis la pression d'entrée et récoltaient rapidement un penalty en force de Monzon suite à une faute de Costil sur Guié-Guié, bien servi par Mounier (15e, 1-0). Face à des Bretons peu inspirés ni menaçants, Civelli doublait la mise de la tête sur un corner d'Abriel (35e, 2-0). Un score somme toute logique au vu de la volonté affichée par l'OGCN et de la physionomie du match. Après la pause, les affaires ne s'arrangeaient pas pour Rennes. Boye voyait rouge pour un tacle dangereux sur Mounier et laissait son équipe à dix (47e). Dans ses conditions, le Gym a pu gérer tranquillement son avantage malgré un petit sursaut de son adversaire, mais trop brouillon et imprécis techniquement. Les Niçois auraient pu corser la marque mais se contentent aisément de cette victoire méritée.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.