le 26/01/2019 à 21h51

L1 : Nice 2-0 Nimes (fini)

Au terme d’une belle performance, Nice a pris le meilleur sur Nîmes (2-0) ce samedi lors de la 22e journée de Ligue 1.

A domicile, les Niçois effectuaient une bonne entame en multipliant les vagues sur la cage des Nîmois. Après une belle parade de Benitez sur une tentative de Bouanga, les Aiglons réagissaient dans la foulée mais Saint-Maximin butait sur Bernardoni. Malgré un coup franc de Cyprien bien repoussé par Bernardoni, les occasions étaient rares dans cette partie disputée entre deux formations accrocheuses. En feu depuis le début du match, Atal libérait son équipe avant la pause d’une belle frappe croisée (1-0, 40e).

Après la mi-temps, Nîmes était proche de l’égalisation, mais Benitez répondait présent sur une volée puissante signée Paquiez ! Dans la foulée, Saint-Maximin réalisait un petit festival avant d’enrouler une frappe à l’entrée de la surface pour doubler la mise (2-0, 54e). Les Niçois avaient même l’opportunité de tuer définitivement cette partie, mais Sylvestre et Ganago manquaient d’efficacité. En difficulté, Nîmes peinait à réagir et Bernardoni devait sauver les siens devant Maolida. Avec ce succès, Nice réalise une belle opération en grimpant au 5e rang.