le 20/12/2023 à 23h00

L1 : Nice 2-0 Lens (fini)

Grâce à un doublé de Moffi, Nice l'a emporté face à Lens (2-0) ce mercredi lors de la 17e journée de Ligue 1.

Il n’y a pas eu de but en première période. Un score de parité logique tant les deux équipes se craignaient durant les 45 premières minutes. Les Lensois ont mieux débuté, avec une frappe de Saïd juste au-dessus de la barre transversale, alors que les Niçois ont terminé plus fort en se procurant une triple occasion avant la mi-temps. Juste avant, Sotoca s’était vu refuser un but pour une position de hors-jeu.

En début de seconde période, les deux équipes ont eu une opportunité de marquer mais Pereira Da Costa a trouvé le poteau sur coup franc, imité une minute plus tard par Guessand, dont la tête a été détournée par Samba sur le montant. Les Niçois ont finalement fait la différence après l’entrée de Moffi. Le Nigérian a d’abord marqué sur un penalty (1-0, 76e), obtenu suite à une faute d’Abdul Samed sur Guessand, avant de profiter d’un bon travail de Boga (2-0, 78e). Le Gym se reprend après sa défaite au Havre.