le 15/03/2014 à 21h52

L1 : Nice 2-0 Bastia

L'OGC Nice Lille recevait le SC Bastia samedi soir à l'Allianz Riviera, à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1. Nice s'est imposé (2-0).

Le match a démarré en fanfare avec l'ouverture du score précoce du Gym par Bosetti superbement servi par Kolodziejczak (5e, 1-0). Sans Cvitanich, Nice contrôlait les débats et aurait pu se retrouver en supériorité numérique dès la 32e après une semelle de Squillaci douloureuse pour la cheville d'Abriel, contraint de céder sa place.

Après une chaude alerte sur le but niçois avec un ballon repoussé de la main par Mendy sur sa ligne (37e) et qui aurait dû valoir un penalty, le Bastiais Cahuzac écopait d'un second jaune logique pour un pied haut, synonyme de rouge (39e). La tension était palpable sur et en dehors du terrain…

Après la pause, l'OGCN pourtant à onze contre dix ne faisait rien pour enfoncer le clou et se faisait peur face à Cissé (53e) puis Yatabaré (59e). Décidément malheureux en déplacement, les Bastiais laissaient passer leur chance et cédaient devant Maupay qui doublait la mise à la suite d'un corner (72e, 2-0).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.