le 01/11/2014 à 21h51

L1 : Nice 1-3 Lyon (fini)

Lyon a confirmé sa grande forme actuelle en allant s'imposer 3-1 à Nice. Les Gones se montraient dangereux d'entrée, mais Hassen repoussait avec brio la frappe de Malbranque. Mais ce sont les Aiglons qui allaient ouvrir le score après le repos. Sifflé durant toute la première période, Grégoire Puel donnait l'avantage aux Azuréens d'une frappe terrible sous la barre de Lopes (1-0, 51e). L'OL allait rapidement réagir par Malbranque, à la réception d'un centre en retrait de Bedimo (1-1, 65e). Une juste récompense pour des lyonnais dominateurs à l'Allianz Arena.

Dans la foulée, Puel était à deux doigts d'inscrire un nouveau superbe but mais Lopes était à la parade cette fois. Une parade décisive car peu de temps après, Lacazette se jouait de toute la défense niçoise avant de tromper Hassen (1-2, 81e). Une action de classe du capitaine lyonnais du jour.

En fin de match, l'OL avait chaud, très chaud même, quand Bauthéac envoyait au-dessus une frappe de Pléa qui venait de rebondir sur le poteau de Lopes alors que le but était grand ouvert ! D'une frappe des 20 mètres, Lacazette, encore lui, mettait ensuite fin au suspense (1-3, 94e). Hubert Fournier pouvait exulter.