le 23/04/2023 à 16h53

L1 : Nice 1-2 Clermont (fini)

Éliminé par Bâle en Ligue Europa (2-2, 1-2) cette semaine, Nice n’a pas relevé la tête face à Clermont (1-2) ce dimanche, dans le cadre de la 32e journée de Ligue 1.

Sans doute marqués par leur triste élimination, les hommes de Didier Digard n’ont pas entamé la rencontre de la meilleure des manières. Et ils auraient rapidement pu être punis mais, heureusement pour eux, la frappe de Rashani n’a fait que frôler le poteau de Schmeichel ! Dans la foulée, Cham a fait passer un nouveau frisson dans la défense niçoise, mais sans conséquence. Côté niçois ? Rien à signaler pendant la première demi-heure.

Et à force de subir, les Aiglons ont fini par craquer : Kyei a d’abord trouvé le poteau, puis Cham a ouvert le score suite à une perte de balle de Ndayishimiye dans l’axe (0-1, 37e). Réaction des Niçois ? Oui, et quelle réaction avec un véritable festival de Bouanani, dont a profité Laborde pour égaliser (1-1, 40e) ! Au retour des vestiaires, le prodige niçois a failli inscrire le but du 2-1, mais Diaw a repoussé son coup franc en corner.

Par la suite, le gardien clermontois a une nouvelle fois sorti le grand jeu devant Laborde. Pour offrir un point mérité à son équipe ? Plutôt trois, puisque Khaoui a finalement donné l’avantage au CF63 suite à une nouvelle erreur défensive niçoise (1-2, 83e) ! Rien ne va plus pour les pensionnaires de l’Allianz Riviera…