le 09/05/2021 à 15h51

L1 : Nice 1-2 Brest (mi-tps)

Porté par un doublé de Mounié, Brest n'est pas malheureux de mener au score sur le terrain de Nice (2-1) à la mi-temps de ce match comptant pour la 36e journée de Ligue 1.

Cueillis à froid par l'ouverture du score de Mounié d'une tête plongeante sur un centre de Perraud, formé sur la Côte d'Azur (0-1, 4e), les Aiglons réagissaient rapidement et la pression devenait de plus en plus intense sur le but brestois. Mais Claude-Maurice se heurtait à l'arrêt du pied de Larsonneur, tel un gardien de handball, puis il manquait quelques centimètres à Dolberg pour reprendre à bout portant un centre de Lopes.

Quelques minutes après avoir loupé le cadre sur une reprise à bout portant, Claude-Maurice centrait en retrait pour Lopes qui trouvait enfin la faille (1-1, 38e). Une égalisation amplement méritée ! Mais, dans la foulée, Faivre centrait pour Mounié qui, d'une superbe détente, redonnait l'avantage aux Bretons de la tête (1-2, 43e). Tout est à refaire pour le Gym…