le 25/08/2024 à 18h59

L1 : Nice 1-1 Toulouse (fini)

Au terme d’une partie globalement équilibrée, Nice et Toulouse se sont quittés sur un score de parité (1-1), ce dimanche à l’Allianz Riviera, lors de la 2e journée de Ligue 1.

Sur une pelouse dans un état lamentable, les Niçois affichaient les meilleures intentions à l’image d’un premier mouvement dès les premières secondes, sur lequel a débouché une frappe hors cadre de Clauss. Puis Mendy, en bonne position sur corner, n’appliquait pas son coup de tête, avant une reprise de Cho qui renvoyée par Restes en corner. Ces quelques vagues passées, les Violets approchaient à leur tour la cage de Bulka, avec Gboho notamment, qui trouvait les gants du gardien polonais sur une frappe à ras de terre. Mais finalement, après une montée de Bard à grandes enjambées, un contre favorable et un bon centre de Guessand, Cho pensait ouvrir le score à bout portant… un but refusé pour une faute préalable sur Nicolaisen !

Après la pause, les Aiglons se sont mis en danger tout seuls avec une relance maladroite et une interception toulousaine dans la surface, mais Dante ralentissait le tir de Gboho avant que Bulka ne l’écarte définitivement de sa cage. De retour à l’attaque, le Gym menaçait la cage du Téfécé avec un centre-tir de Cho repoussé par le gardien des Violets. Mais ce dernier ne faisait que retarder l’échéance, Clauss parvenant à le tromper malgré un angle fermé au terme d’une action rapide des Niçois (1-0, 54e). Après avoir pris ce coup sur la tête, les Violets ont mis du temps à réagir mais ont failli faire mouche sur un tir puissant de Magri, qui s’est échoué sur la barre de Bulka ! Finalement, dans leur temps fort, les Toulousains, à la conclusion d’une superbe transition, égalisaient sur une jolie reprise de Babicka, au second poteau, après un centre de Gboho (1-1, 73e). Plus entreprenant après être revenu à hauteur, le TFC n’a cependant pas réussi à prendre les devants. Les deux équipes restent donc à la recherche de leur première victoire de la saison.