le 15/03/2019 à 20h54

L1 : Nice 1-1 Toulouse (fini)

En ouverture de la 29e journée de Ligue 1, Nice et Toulouse ont partagé les points (1-1), ce vendredi.

Nice prenait immédiatement le jeu à son compte. Pressants et remuants, les Aiglons étouffaient les Violets, jusqu'à les pousser à la faute. Sur un coup franc de 25 mètres, Cyprien profitait d'une mauvaise appréciation de Goicoechea pour ouvrir la marque (1-0, 20e).

Le pied très chaud, l'ancien Lensois était proche du doublé dans les instants qui suivaient mais sa nouvelle tentative sur coup franc heurtait la barre. Inoffensifs, les Violets ne proposaient pas grand-chose. En dehors d'une frappe de Sangaré repoussée par Benitez, les visiteurs, souvent débordés par un Atal intenable, affichaient un visage peu reluisant.

Au retour des vestiaires, les débats s'équilibraient. C'était toutefois le Gym qui était le plus dangereux puisque Saint-Maximin, d'une lourde frappe à bout portant, obligeait Goicoechea à réaliser un arrêt important. Au fil des minutes, le TFC prenait doucement le dessus mais se montrait totalement inefficace dans les trente derniers mètres.

A force de pousser, Toulouse finissait par égaliser. Dans les dernières minutes, Mubele, tout juste entré en jeu, profitait d'un ballon mal dégagé par Benitez sur une frappe de Sangaré pour égaliser dans un angle fermé (1-1, 89e). Cruel pour le Gym, qui n'a jamais réussi à tuer la rencontre.