le 20/08/2011 à 20h57

L1 : Nice 1-1 TFC

Après deux défaites pour débuter, Nice a pris son premier point contre Toulouse (1-1). Un point amer toutefois. Dominateurs, les Violets n'étaient pas loin d'ouvrir le score au quart d'heure de jeu, mais Ospina parvenait à repousser sur son poteau une bonne frappe de Tabanou. Dans la foulée, le portier colombien s'illustrait de nouveau de fort belle manière sur une tentative de Sissoko. Contre toute attente, c'est le Gym qui ouvrait le score. Sur un long ballon de Digard, Civelli remisait de la tête pour Mounier qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond (1-0, 31e). Peu après l'heure de jeu, sur un centre de Monzon, Meriem n'était pas loin de doubler la mise. En fin de match, Mounier pensait signer le doublé mais son but était refusé assez étrangement pour une position de hors-jeu. Toulouse en profait pour égaliser grâce à Regattin, d'un superbe retourné acrobatique à l'entrée de la surface (1-1, 91e). Après l'exclusion de Soukouna, Nice obtenait un penalty dans le temps additionnel après une faute, imaginaire, de Sirieix sur Pejcinovic. Mais Ahamada repoussait le tir de Mouloungui ! Quelle fin de match !