le 19/05/2013 à 16h57

L1 : Nice 1-1 Lyon

A l'occasion de la 37e journée de Ligue 1, Nice recevait Lyon ce dimanche. Les deux formations se quittent sur un match nul (1-1) qui n'arrange pas les locaux, mais qui permet à l'OL d'avoir son destin en main avant la dernière journée.

Les Lyonnais sont mieux entrés dans cette rencontre face à des Niçois sans doute un peu crispés par l'enjeu. Une domination pas vraiment concrétisée par les Gones qui n'ont jamais réellement inquiété Ospina durant les 45 premières minutes en raison d'une prise de risques minimale. Si les débats se sont équilibrés après 20 minutes de jeu avec des Aiglons plus entreprenants, Lopes n'a pas eu non plus d'arrêt à faire au cours d'une première période engagée mais assez pauvre en occasions.

Il ne fallait pas attendre longtemps pour voir le score évoluer en seconde période puisque M. Turpin désignait le point de penalty après 25 secondes de jeu pour une faute de Koné sur Cvitanich. L'Argentin se chargeait de le tirer pour placer le ballon dans la lucarne droite (1-0, 46e). Assommés, les Lyonnais subissaient ensuite les assauts azuréens et devaient laisser passer l'orage pendant un quart d'heure.

La réaction des hommes de Rémi Garde était toutefois timide et Ospina n'avait pas trop de mal à repousser les tentatives de Gomis et Malbranque. Réduit à dix avec l'expulsion de Gonalons pour deux avertissements reçus, l'OL se relançait tout de même grâce à un but sur un coup franc somptueux de Grenier (1-1, 75e). Malgré sa supériorité numérique, l'OGCN ne parvenait pas à enflammer la fin de match et se complique la tâche dans la course à l'Europe.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.