le 28/09/2019 à 21h53

L1 : Nice 1-1 Lille (fini)

Au terme d’une rencontre animée, Nice et Lille se sont neutralisés (1-1) ce samedi lors de la 8e journée de Ligue 1.

Bien entrés dans ce match, les Lillois mettaient immédiatement les Niçois sous pression avec des vagues tranchantes. Et pourtant, contre le cours du jeu, les Aiglons ouvraient le score avec un gros travail de Lusamba pour Dolberg, qui ajustait Maignan d’un tir croisé (1-0, 13e). Dans la foulée, Maignan devait s’employer pour éviter un nouveau but de Cyprien sur coup-franc !

Mais la réaction du LOSC ne tardait pas ! D’une frappe superbe à l’entrée de la surface, Araujo envoyait le ballon dans la lucarne de Benitez (1-1, 24e). Totalement relancés, les Dogues avaient une énorme opportunité de marquer, mais Yazici se ratait totalement... Après la mi-temps, les deux équipes continuaient de se rendre coups pour coups sur un bon rythme.

Après un centre de Coly sur le poteau de Maignan, Lille répondait avec un duel perdu par Osimhen face à Benitez. En fin de partie, les Lillois poussaient de plus en plus, mais Benitez était solide sur les tentatives de Bamba ou d’Araujo. Malgré plusieurs tentatives, les deux équipes ne parvenaient pas à se départager et se quittaient sur ce résultat nul.