le 23/08/2020 à 17h50

L1 : Nice 1-1 Lens (mi-tps)

A l’issue d’un premier acte peu maîtrisé, Nice s’en sort plutôt bien en partageant les points avec Lens (1-1) à la mi-temps de ce match comptant pour la 1ère journée de Ligue 1. Le promu a affiché un visage plus convaincant.

Sans complexes, les Sang et Or s’installaient dans le camp niçois dès le début de la partie. Les hommes de Patrick Vieira avaient du mal à ressortir le ballon et rapidement, après recours à la VAR, les visiteurs obtenaient un penalty en raison d’un ballon contré par le coude décollé de Dante dans sa surface. Serein, Kakuta transformait la sentence (0-1, 11e).

S’échinant à jouer dans l’axe, les Aiglons ne parvenaient pas à réagir et se cassaient les dents sur le 3-4-1-2 bien en place des Nordistes qui avaient même l’occasion de faire le break, mais Ganago expédiait un caviar de Kakuta au-dessus du but. Quel raté ! La sanction était immédiate et l'ancien Lyonnais Gouiri profitait d’un bon travail de Kamara pour égaliser d’une superbe frappe enroulée (1-1, 23e). Les locaux faisaient mouche sur leur premier tir !

Malgré ce but, le Gym ne terminait pas ce premier acte plus sereinement, avec une nouvelle frayeur sur une main dans la surface de Claude-Maurice, qui poussait l’arbitre à utiliser la VAR, puis la sortie sur blessure de Bambu. C’est bien Lens qui fait jusque-là meilleure impression.

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.