le 03/03/2019 à 16h55

L1 : Nice 1-0 Strasbourg (fini)

Plus réaliste, Nice l'a emporté devant Strasbourg (1-0), ce dimanche, dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1.

Entreprenants, les Aiglons étaient rapidement récompensés. Après deux tentatives de Lees-Melou et Saint-Maximin, le second servait parfaitement Atal, qui se jetait au second poteau pour tromper Sels (1-0, 20e). En très grande forme, Saint-Maximin, intenable à l'Allianz-Riviera, donnait des maux de tête aux défenseurs adverses et poussait le gardien belge à réaliser une belle horizontale pour l’empêcher de faire le break.

Au retour des vestiaires, Strasbourg pointait le bout de son nez. Mais Thomasson puis Prcic manquaient de précision sur leurs tentatives. Saint-Maximin, lui, faisait toujours aussi mal et offrait un caviar à Danilo, qui manquait le cadre. En fin de partie, le RCSA poussait fort, mais Zohi, à deux reprises, ratait le cadre sur ses tentatives. Les deux équipes terminaient finalement la rencontre à dix puisque Danilo et Grandsir étaient directement exclus après une altercation consécutive à plusieurs duels rugueux. Nice s’en remettra, Strasbourg moins...