le 21/01/2018 à 16h51

L1 : Nice 1-0 St Etienne (fini)

Le retour de Wylan Cyprien à un bon niveau se confirme ! Après sa longue blessure, le milieu niçois a été décisif face à l’AS Saint-Etienne (1-0) ce dimanche lors de la 22e journée de Ligue 1 en inscrivant le but de la victoire sur coup-franc.

Dès les premières secondes, Ntep trouvait Beric, dont la frappe enroulée frôlait la barre de Benitez ! Surpris dans un premier temps, les Aiglons prenaient ensuite le contrôle de la partie et enchaînaient les longues possessions. Après une parade de Benitez sur une reprise de Ntep, le Gym parvenait à ouvrir le score sur un superbe coup-franc de Cyprien (1-0, 22e). Ruffier n’était pas irréprochable sur ce but.

Loin d’être révoltés après l’ouverture du score, les Verts peinaient à réagir et courraient énormément derrière le ballon. La première période se terminait sur un faux-rythme… Au retour des vestiaires, Burner réalisait un véritable festival avant de buter sur Ruffier ! Malgré des intentions évidentes, les Stéphanois se montraient incapables d’emballer ce match en raison d’une imprécision technique incroyable sur les phases offensives.

Alors qu’Hamouma pensait égaliser, le Stéphanois était logiquement signalé hors-jeu. Et sinon ? Pas grand-chose en cette fin de match ! Solide, le Gym conservait cet avantage au score et empochait un succès précieux pour revenir à égalité avec Nantes, 5e. Pour l’ASSE, actuellement 16e, la situation ne s’arrangeait pas…