le 06/10/2024 à 21h32

L1 : Nice 1-0 Paris SG (mi-tps)

Solide et compact, Nice mène face au Paris Saint-Germain (1-0), ce dimanche, en clôture de la 7e journée de Ligue 1.

Habitué à contrarier le club de la capitale avec Lens, Franck Haise allait-il en faire de même avec le Gym ? Les premières minutes montraient que la surprise pouvait être possible, notamment avec un Guessand très remuant qui posait des soucis à Pacho. Les Niçois dominaient le premier quart d’heure et passaient proches d’ouvrir la marque sur une tête de Cho repoussée par Donnarumma. Un Paris bousculé qui mettait du temps à se mettre en route et qui ne montrait pas grand-chose sur les phases offensives.

Au fil des minutes, les Parisiens prenaient le contrôle du ballon et repoussaient doucement mais sûrement leurs hôtes. Une maîtrise stérile avec trop peu de changements de rythme pour faire vaciller les Aiglons en dépit d’une grosse frappe de Nuno Mendes détournée par Bulka. Dans la foulée de cette action, Nice faisait passer un frisson dans le dos des Parisiens sur un contre éclair... avant de trouver l’ouverture par Abdi, dont la frappe détournée par le latéral gauche portugais surprenait Donnarumma (1-0, 39e).

Envie de voir l'affiche Nice-PSG et les autres matchs de L1 ? Profitez maintenant de 7 jours d'essai gratuit sur DAZN !