le 18/10/2013 à 22h27

L1 : Nice 1-0 OM

A l'occasion de la 10e journée de Ligue 1, Nice recevait Marseille ce vendredi. Victoire des Niçois dans leur Allianz Riviera (1-0) !

A trois points de l'OM au coup d'envoi, l'OGCN est passé près de la douche froide d'entrée sur une tête juste au-dessus d'A. Ayew (6e). Une entame de match très ouverte puisque dans la foulée, Pejcinovic obligeait Imbula à sauver en catastrophe sur sa ligne (10e). Si les Marseillais ont eu la possession du ballon, leur domination était stérile car les occasions étaient des deux côtés avec Ospina qui s'interposait devant Thauvin (15e) et Mandanda devant Traoré (21e).

Gêné par son adversaire et une pelouse dans un état lamentable, l'OM a eu des difficultés à trouver ses repères défensivement et à déployer ses offensives, butant sur une défense regroupée. Les hommes de Claude Puel allaient même profiter d'un temps faible adverse pour se procurer d'autres occasions. En position idéale, Pied trouvait la barre de Mandanda (31e) puis Cvitanich ne ratait pas le cadre et ouvrait la marque (1-0, 40e).

Au retour des vestiaires, les Marseillais ont repris la maitrise du jeu face à des Niçois qui passaient près de se faire égaliser sur une frappe croisée de Thauvin boxée en corner par Ospina (56e), sauvé ensuite par son poteau devant A. Ayew (67e). L'OM continuait sur sa lancée et Gignac poussait encore Ospina à la parade (79e). Finalement, les Aiglons ne rompaient pas et gardaient un avantage assez mérité au vu de la production des deux formations même si les Marseillais auraient pu arracher le match nul sur un nouveau coup de tête d'A. Ayew arrêté par Ospina (90e+3)...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.