le 20/03/2021 à 17h46

L1 : Nice 1-0 Marseille (mi-tps)

Au terme d’une première période animée, l’OGC Nice mène face à Marseille (1-0) ce samedi lors de la 30e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, le rythme était intense avec un gros pressing des Marseillais et des Niçois prêts à se projeter rapidement vers l’avant. Sur un centre de Thauvin, Nagatomo avait une énorme opportunité d’ouvrir le score dans la surface mais se trouait totalement ! Dans la foulée, le Japonais connaissait un nouveau coup dur avec une blessure et cédait sa place à Sakai. Sur des contres, les Aiglons tentaient de profiter des espaces, mais Gouiri manquait d’efficacité avec deux tirs sur Mandanda.

Après un joli sauvetage de Daniluc dans sa surface pour empêcher un but de Milik, le Gym repartait vers l’avant et Thuram, sur un centre parfait de Gouiri, ouvrait le score d’une tête placée (1-0, 34e). Quelle rage dans la célébration du Niçois ! A l’image d’un accrochage entre Balerdi et Dolberg, la tension montait jusqu’à la pause et l’OM tentait de réagir mais Payet puis Milik échouaient sur deux frappes dangereuses.