le 19/04/2024 à 21h45

L1 : Nice 1-0 Lorient (mi-tps)

Dominateur en première période, l'OGC Nice mène logiquement face au FC Lorient (1-0) ce vendredi à l'Allianz Riviera en ouverture de la 30e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Merlus affichaient une grosse agressivité avec même une intervention très limite de Bamba, auteur d'une semelle sur Lotomba et sanctionné d'un carton jaune. Dans la foulée, l'Ivoirien du FCL se signalait encore négativement avec un contre très mal négocié et conclu par un tir écrasé sur Bulka. Contraints de faire le jeu, les Aiglons existaient par les fulgurances de Boga et Mvogo devait sortir le grand jeu sur une tête de Thuram !

Mais à force de subir, Lorient craquait avec un ballon perdu par Touré devant sa surface face à Sanson, qui se projetait avant de trouver le chemin des filets du gardien lorientais (1-0, 22e). Totalement asphyxiés, les Bretons étaient incapables de réagir et frôlaient la correctionnelle sur un duel perdu par Cho devant Mvogo. Jusqu'à la pause, le Gym donnait l'impression de maîtriser sans forcer.