le 05/11/2017 à 16h52

L1 : Nice 1-0 Dijon (fini)

Grâce à un but marqué par Balotelli sur penalty, Nice s'est imposé face à Dijon (1-0) ce dimanche lors de la 12e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Niçois étaient tout proche d'ouvrir le score et il fallait une superbe intervention de Reynet devant Balotelli pour sauver les Dijonnais. Dominateurs, les Aiglons multipliaient les vagues et Reynet brillait avec de multiples parades dont une sur une volée de Jallet. Par la suite, les débats s'équilibraient entre deux équipes peu tranchantes offensivement et assez brouillonnes. Puis à la demi-heure de jeu, l'arbitre désignait un penalty pour Nice après une main... puis se rétractait logiquement puisque c'était Pléa qui avait commis la faute.

Quelques minutes plus tard, les Niçois obtenaient cette fois-ci réellement un penalty avec une faute de Marié sur Pléa. Sans trembler, Balotelli prenait Reynet à contre-pied pour ouvrir le score (1-0, 39e). Un but suffisant pour décanter cette partie en seconde période ? Pas vraiment... Au retour des vestiaires, la partie ne s'emballait pas avec deux équipes qui se neutralisaient.

Si les Niçois n'étaient absolument pas sereins, les Dijonnais ne parvenaient pas à se révolter et Reynet devait encore s'imposer sur un coup-franc bien tiré par Balotelli. En contre, le DFCO se procurait enfin une opportunité, mais Sammaritano chipait le ballon devant son coéquipier Xeka et croisait trop sa frappe.

Dans le dernier quart d'heure, Reynet maintenait son équipe en vie avec une superbe claquette sur un tir de Souquet. Alors que le DFCO jetait ses dernières forces dans la bataille, Balotelli était expulsé pour un tacle par derrière sur Yambéré. Un carton rouge tout de même sévère pour l'Italien, fou de rage en quittant la pelouse ! Malgré ce coup dur, Nice conservait cet avantage et renouait enfin avec la victoire après une série de 6 défaites consécutives !