le 08/11/2019 à 21h30

L1 : Nice 1-0 Bordeaux (mi-tps)

D'abord léthargique puis totalement transfiguré une fois en tête, l'OGC Nice s'en tire plutôt bien en menant face à Bordeaux (1-0) à la mi-temps de ce match d'ouverture de la 13e journée de Ligue 1.

Après des premières minutes encourageantes, les défenses prenaient très vite le pas sur les attaques. Gênés par le pressing des Bordelais, les Niçois faisaient preuve d'un énorme déchet technique, abusant de longs ballons rendus à l'adversaire. En face, les hommes de Paulo Sousa défendaient bien, mais ils perdaient complètement leurs moyens à l'approche des 30 mètres adverses…

Nettement dominés en termes de possession et loin des ambitions de Patrick Vieira, les Aiglons prenaient pourtant l'avantage de manière totalement inattendue. Quelques minutes après une action litigieuse qui aurait pu déboucher sur un penalty en faveur d'Ounas, Atal trouvait la tête de Lees-Melou qui ouvrait le score (1-0, 27e). Les Niçois s'en tiraient très bien !

Complètement revigorés après ce but, les locaux multipliaient les offensives tranchantes sous l'impulsion d'un Atal intenable. Dolberg avait la balle du 2-0 au bout du pied, mais il butait sur Costil. Bordeaux se montrait enfin dangereux avant la pause, mais Benitez mettait en échec Tchouaméni puis Briand. Ce match s'anime enfin !